Инструкция к препарату Мухоед для комнатных растений

0 0

Инструкция к препарату Мухоед для комнатных растений

Средство “Мухоед” хорошо справляется с вредителями-насекомыми

Назначение препарата

Овощные дачные культуры постоянно подвергаются атаке насекомых, борьба с которыми с каждым годом упрощается благодаря появлению новых эффективных средств. Основное питание вредителей — сок растений, что ослабляет культуру и приводит к увяданию и ухудшению качества урожая в целом.

Среди опытных овощеводов, а также владельцев комнатных растений популярен препарат Мухоед. Инструкция по применению состава позволяет правильно рассчитать и внести необходимую дозу инсектицида. Преимущества использования вещества:

  • уничтожение взрослых особей и личинок насекомых-вредителей;
  • быстрое разложение в грунте;
  • не накапливается, быстро вымывается из почвы;
  • не накапливается в овощах;
  • действует на вторые сутки с момента обработки.

В этом видео показана реакция муравьев на вещества разного рода:

Препарат Мухоед — эффективный состав для выведения из дома и дачного участка таких обитателей почвы, как грибные комарики, почвенные мошки, долгоносики, капустная и луковая муха. Как и некоторые другие средства, включающие диазинон, является ядовитым для паукообразного клеща, подгрызающей совки и блошек.

Большим преимуществом средства можно считать однократность его применения. Достаточно внести инсектицид 1 раз на протяжении сезона, чтобы защитить декоративные домашние растения или урожай капусты на огороде. Действующее вещество, попадая в организм вредителя, убивает его, в том числе и личинки, находящиеся в грунте.

Способы применения

Пользоваться Мухоедом для комнатных растений нужно предельно осторожно. Препарат относится к 3-му классу опасности (умеренная опасность). Для человека не токсичен при условии правильного применения и использования защитных средств при обработке почвы. Состав не применяется для сеянцев, так как может спровоцировать гибель ещё не окрепших, развивающихся растений.

Способы и дозировки внесения Мухоеда в грунт определяются типом культуры:

  • для цветов на дачном участке и комнатных растений — 2−3 г на 1 м2 поверхности почвы;
  • для капусты — 40 г на 10 м2 ;
  • для лука — 50 г из расчёта на 10 м2 грунта.

Инструкция к препарату Мухоед для комнатных растений

Обработка средством “мухоед” производится по ряду правил, они уникальны для каждого размера территории и видов растений

При обработке цветов и растений и декоративных культур в горшках достаточно распределить состав по поверхности, а затем хорошо взрыхлить почву. Для защиты капусты необходимо выложить гранулы около корневой шейки и сразу же взрыхлить грунт. Для уничтожения вредителей на урожае лука необходимо нанести инсектицид на почву и взрыхлить ее сразу же при посадке. Препарат вносится однократно, но при необходимости процедуру можно повторить.

Допускается обработать почву ещё раз при появлении летающих вредителей. В зависимости от условий хранения на гранулах может образоваться грибковая плесень. Не стоит выбрасывать упаковку вместе с содержимым: средство можно продолжать использовать и вносить в почву: это только усилит приманку. Процедуру необходимо проводить согласно требованиям инструкции:

  • в утреннее время до 10 часов;
  • в вечернее время после 18 часов;
  • при температуре воздуха, не превышающей +24°С;
  • при полном отсутствии ветра.

В зависимости от степени распространения грибных комариков и мошек их полная гибель может наступить не сразу, а через 2−3 недели. После уничтожения вредителей наступает так называемый срок ожидания — период времени, указанный в инструкции в днях, по истечении которого можно приступать к сбору урожая.

Меры предосторожности

Работа с токсичным препаратом требует осторожности и соблюдения мер безопасности. При внесении гранул в почву обязательно пользоваться резиновыми перчатками. Лицо и глаза должны быть защищены респиратором или специальной маской, оснащённой защитным фильтром. В процессе обработки почвы запрещается:

  • употреблять напитки или пищу;
  • курить;
  • дышать ртом или разговаривать.

Инструкция к препарату Мухоед для комнатных растений

Следует придерживаться правил безопасности во время применения средства “мухоед”

В конце процедуры необходимо сменить рабочую одежду, ополоснуть водой с хозяйственным мылом лицо и руки. Обязательно прополоскать ротовую полость. В зависимости от индивидуальных особенностей организма или при несоблюдении техники безопасности препарат может вызвать лёгкое отравление. В таком случае нужно обратиться к врачу с предоставлением упаковки Мухоеда.

Хранить инсектицид запрещено в одном месте с медикаментами или пищевыми продуктами. Несмотря на огромную пользу, которую приносит состав комнатным растениям и дачным культурам, он смертельно опасен для рыб.

Это интересно: как избавиться от мух в квартире

Не допускается его распространение вблизи водоёмов. Инсектицид запрещено сочетать с другими составами и вносить его одновременно с ними.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.