Климатические условия при разработке проекта бани

0 0

При строительстве бани большое значение имеют климатические условия. Рекомендуется  строить ее с учетом климата вашего региона. Главная цель при создании проекта будущей бани – это уменьшение тепловых потерь при ее нагреве. Для этого необходимо учесть множество факторов, таких, как, среднегодовая влажность и температура атмосферного воздуха, роза ветров и их сила, высота снежного покрова, уровень грунтовых вод, глубина промерзания почвы и расположение строения относительно сторон света.

Климатические условия при разработке проекта бани

Самым лучшим решением расположения бани было бы устройство входа в нее с южной стороны. Как известно, южные стороны любых строений меньше всего заносятся снегом. Зимой это особенно важно, так как позволяет свободно входить в них. Кроме того, юг – это солнечная сторона. Лучи солнца будут дополнительно прогревать стены бани, помогая сохранять тепло. Парилку же, наоборот, лучше располагать с запада или юго-запада. Объясняется это очень просто – баню топят, как правило, вечером или во второй половине дня. К этому времени лучи солнца уже будут проникать в окна парилки, создавая радостное и приподнятое настроение. А дополнительное тепло от них повысит эффективность прогрева парной.

По климатическим условиям Россия разделена на четыре района со  следующими климатами:

I.            Суровый (продолжительная зима, сильные ветры, очень низкая температура, полярные день и ночь).

II.            Умеренный.

III.            Теплый.

IV.            Жаркий.

У многих возникает много вопросов о том, как построить баню. Климатические условия – это тот вопрос, который надо продумать в первую очередь с тем, чтобы выбрать правильное решение. Понятно, что не у всех могут быть идеальные условия. У одних садовый участок не позволяет расположить баню так, как хотелось бы, а у других рельеф местности желает быть лучшим. В каждом таком случае при проектировании бани надо подходить индивидуально в соответствии с Вашими желаниями и возможностями.

Начинаем и строим баню своими руками

Звонок на метеостанцию: — Алло, это метеостанция? — Да! — Тут из моего погреба пожарные откачивают вашу легкую облачность …

— Анекдот

P.S. Посмеемся вместе!

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.