Защита от комаров и других кровососущих на отдыхе

0 0

Вот и наступило долгожданное лето – любимая пора садоводов и дачников! Яркая зелень радует глаз, солнышко припекает, да и погода отличная. Как тут не выбраться на лоно природы всей семьей, позагорать, поплавать в ближайшей речке, насладиться теплыми деньками! Отдых будет замечательным! Единственное, что может его испортить – вездесущие комары, клещи и другие кровососущие насекомые. Однако, от них можно и нужно защититься, тогда ваш отдых не омрачит ничто. В данной статье вы найдете более подробное описание эффективных способов защиты от досаждающих насекомых.

Защита от комаров и других кровососущих на отдыхе

Комар – не только назойливый сосед

Комары, мошки, слепни, москиты, клещи, блохи и прочий гнус доставляют массу неудобств. Укус комара вызывает нестерпимый зуд и жжение, и порой заставляет расчесывать место укуса до кровавых корост. Особенно страдают от комаров маленькие дети, которым сложно объяснить, что не следует расчесывать ранку. Хуже всего приходится людям, у которых врожденная аллергия на вещество, впрыскиваемое комаром в кожу человека. Если в обычных случаях последствия укуса комара исчезают уже через день – два, то аллергиков они могут мучить в течение месяца, вызывая страшные раздражения и волдыри.

Комары назойливо лезут повсюду: в глаза, уши, нос, забиваются в волосы. Кажется, от них нет спасенья.

Что выбрать на защиту от комаров

У многочисленных средств от комаров есть всем знакомые отталкивающие качества: недостаточно долгое действие; неприятная, плотная текстура, которая оседает на коже и одежде плёнкой и пятнами; заблаговременное нанесение, заставляющее ожидать выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться и начать действовать. А некоторые из них, несмотря на дороговизну, привлекают насекомых еще сильнее, за счет отдушек, маскирующих сложный и неприятный состав.

Защита от комаров и других кровососущих на отдыхе

Но не со всеми спреями возникают подобные сложности. Например, «Комароед Супер»:

Удобен для нанесения. Его не надо долго втирать, достаточно одного нажатия на колпачок, и струя защитного средства из спрея покроет кожу ровным слоем.

Начинает действовать быстрее, чем остальные препараты, так как действующее вещество активизируется мгновенно. Насекомые отстанут от вас сразу же после нанесения «Комароед Супер».

Более эффективный и долгостойкий. При нанесении на кожу срок защитного действия составляет более 4 часов. При распылении на одежду и другие ткани не выветривается до 30 суток.

Чем опасны клещи

Укус комара, конечно, неприятен. Но по сравнению с укусом клеща, это мелкая досадная неприятность. Клещи намного опаснее. Они более коварны и действуют не так открыто, как другие кровососущие. Клещи прячутся в траве, листве кустарников, деревьев и, незаметно пробираясь даже под плотной одеждой, намертво присасываются к коже человека и животных. Они широко распространены на всей территории России и активны с марта-апреля и до самой осени.

Защита от комаров и других кровососущих на отдыхе

Заметить их намного сложнее. Обычно люди обнаруживают впившегося клеща уже дома, после возвращения из леса или с дачного участка. Известно, что он впивается настолько сильно, что извлечь самостоятельно это насекомое очень сложно. Лучше обратиться к врачу и отправить извлеченного клеща на анализ в лабораторию, чтобы определить, является ли он носителем опасных инфекций.

Клещи могут переносить такие болезни, как:

  • боррелиоз;
  • эрлихиоз;
  • гранулоцитарный анаплазмоз;
  • болезнь Лайма;
  • клещевой энцефалит;
  • пятнистая лихорадка и другие.

Последствия перенесенных болезней ужасны: начиная от паралича, нарушения функционирования сердечно-сосудистой, центральной нервной системы и заканчивая летальным исходом. Вы же ни в коем случае не хотите, чтобы это произошло с вами? Тогда необходимо обезопасить себя и своих близких. Каким образом? Наилучший вариант – не допустить возможности, чтобы клещ впился вам в кожу. Его можно не просто отпугнуть, но и уничтожить, используя новейшие разработки.

Преимущества своевременной защиты от клещей

Защита от комаров и других кровососущих на отдыхе

 

Средство, разработанное специалистами-экологами и энтомологами для защиты от иксодовых клещей, блох во время прогулок по лесу или отдыха на природе – «Клещевит Супер» спрей.

В его состав входит высокоэффективное действующее вещество. Оно отличается продолжительным защитным действием – 15 суток. Также, как и вышеуказанный аэрозоль «Комароед Супер», «Клещевит Супер» спрей входит в серию «Мир без вредителей». Это означает, что средства не только отпугивают, но полностью уничтожают опасных, кровососущих насекомых. Удобная форма флакона со спреем обеспечит равномерное нанесение препарата. Спрей не оставляет пятен на одежде.

«Комароед Супер» и «Клещевит Супер» спрей незаменимы, если вы намерены устроить пикник в лесу или на даче в весенне-летний период. Они избавят вас от опасений за свое здоровье, а также здоровье ваших близких: маленьких детей, пожилых родителей и даже любимых домашних питомцев. Пожалуйста, позаботьтесь о себе, а аэрозоль «Комароед Супер» и спрей «Клещевит Супер» помогут вам в этом.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.